Au coeur des Crus Septentrionaux
La vallée du Rhône nord abrite huit petites appellations, toutes plus prestigieuses les unes que les autres.
La superficie est de 4100 ha environ en 2020.
Christophe PICHON en vinifie 23 ha, répartis sur Condrieu, Côte-Rôtie, Saint-Joseph et Cornas.
Une production de vins de Pays blancs et rouges complète la gamme.
Depuis plus de vingt cinq ans, Christophe PICHON s’efforce de vous offrir la finesse et l’élégance dans ses
vins, reflet de terroirs prestigieux comme Roche Coulante en blanc ou Côte blonde en rouge.
Les enfants intègrent le domaine
Après ses études en viticulture-oenologie, Corentin
intègre le domaine familial en 2012. En 2014, il
prend 6 mois pour vinifier la Syrah en Australie
dans la très réputée région de la Barossa Valley.
Après cette première expérience, il revient pour
vinifier son deuxième millésime de la même année !
Fort de son apprentissage australien, il affine les vinifications en parfaite harmonie avec la philosophie du
domaine : vinification des vins blancs sans sulfites…
Alexis, lui, est revenu sur le domaine, après un séjour d’une année en Australie (Tasmanie) où il a fait ses
armes dans un domaine d’une quinzaine d’hectares. Il ne cache pas son souhait d’avoir une expérience
supplémentaire dans le commerce des vins et spiritueux au niveau national ou international.
Christophe Pichon et ses cuvées
C’est une histoire de famille. Christophe PICHON a repris le domaine à la suite de son père et a acquis ses
premières vignes en 1991.
Deux ans plus tard, il investit dans un coteau en friche pour
planter des vignes en AOC Saint-Joseph.
Aujourd’hui, le domaine est une exploitation de 5 ha en
Condrieu, 4 ha en Saint-Joseph rouge, 2 ha en Saint-Joseph
Blanc, 3,9 ha en Côte-Rotie, 0,5 ha en Cornas, 1 ha en vin de
Pays blanc des Collines Rhodaniennes et 0,75 ha en Vin de
Pays (Seyssuel).
Agrandissement et rénovation de la cave
Après plusieurs mois de travaux, l’agrandissement et la
rénovation de la cave se sont terminés début d’année 2010.
440 m2 ont été adjoints à la cave existante répartis comme suit :
- une cave enterrée de 220 m² qui sert au vieillissement des
vins en fûts.
- un caveau de dégustation ainsi qu’ un bureau au rez de
chaussée.
- un local de stockage de vins en bouteilles climatisé ainsi
qu’une aire de préparation de nos commandes.
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